【十五周年站庆】

宋林轩:你,若不弃;我,定不离。

作者:宋林轩 来源:17级卡瑞特实习成员 发布时间:2017-12-02 阅读次数:29

  我走过白天和黑夜交替的地方,坐在未来和过去交接的角落,看着理想与现实更迭的土地,去寻找一寸可以让我安息的土壤。

  我走过草地的青翠,趟过河水的清冽,抚摸过高山的巍峨,坐在星星的边上思考。

  蓦然回首才发现,这里没有梦想,没有安宁,不能让我安心。

  在我孤独落魄的时候,太阳出来了,感受到了她的温暖和欢快,我认为找到了我想的。

  于是乎,在走过了19年,6935天,83220月,2496600天,59918400小时,3595104000秒的时候我认识了新闻网,认识了美编,认识了大家。

  师父问我,你为何而来?

  我孤独的时候,有人给我温暖,我要在这里还给他。

  师父问我,你为何而来?

  我为寻找而来。

  我不知道未来会怎样,我不知道以后的路涌向哪里,我不知道我知不知道应该知道。

  但是师父说我应该知道一些。

  但是,我应该知道什么?

  我记得美编部四次例会好多人没有按规定到来,没有和师父们请假。学姐伤心了,泪如雨下告诉我们他们多担心。她落泪的时候,我也在落泪,心里。

  我还应该知道什么?

  人,总不能忘本的。你得到的和你付出的是不是等价的。一味的索取,那是家畜,最后是要进入屠宰场的。

  我还应该知道什么?

  你没有天分,又不想流汗,这就是你和别人的差距。堕落,让本应属于你的荣耀蒙尘。努努力吧,也许你会留下来。

  我还应该知道什么?

  知道,做到,就可以。

  师父说,你已经知道了。

  我说,我依然不知道。

  我不知道太阳和月亮相距多远,我不知道白天和黑夜相距多长,我不知道我和你们还能在一起多久。

  舍不得,但是又放不下,执念,最终看破。

  若是不能在一起,便不能在一起,若是能在一起,便在一起。

  你,若不弃;我,定不离。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
关于我们

热线电话:0533-2780618-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:正规网赌网站党委宣传部