【良师风范】王亚林:朴实真诚,坚守如树

——记2018年“大学时期,我心目中最好的老师”、美术学院王亚林

作者:张悦 张绍华来源:美术学院发布时间:2018-07-10阅读次数:39

在美术学院,有这样一位老师。他致力于学术和精湛技艺。他也是学生的指南,他是无辜的和艺术的。他读过很多书,并且有很多优秀教师的素质。他与无数的园丁有着相同的信仰。他是王亚林。——一个像孩子一样热爱生活的人,诚实而真诚,坚持树。

三人组,必须有我的老师

“艺术家或油画家对我来说不太合适。我认为我根本不能谈论任何事情。我是一名艺术教育家。”在他看来,没有学生不擅长学习。只有不到位的老师,所以在日常学习的过程中,老师的指导作用是非常关键的。因此,王亚林经常注重吸收其他教师讲课的精彩点,整合创新,努力向学生展示更好的课堂效果。

当谈到对自己的不满时,他承认:“我在三省,我想我需要脾气,不要给课堂带来个人情感,你必须先自己带上学生。讲座就是我应该做些什么,老师必须“回归职责”,做好教学和教育人才。“

不能没有Hony,还有很长的路要走

邓小平说:“让我们少说话,做更多工作,坚强,努力工作。”这是王亚林生平的写照。他认为教师的职业是为社会服务,为学生服务,所以他们必须对社会负责。对学生负责。

“老师的职业生涯可能会影响几代人。这是一种良心的销售。我不敢说我​​们会把蜡火炬撕成碎片,但我们必须以爱心和诚意付出,爱和真诚。做得好。我们可以放弃一些东西,比如财富和声誉。因此,我们不能只关注金钱和声誉。做到这一点的关键是让学生有所收获。教师最需要的是默默无闻。让我们冷静下来学习。“

弟子不一定要比老师差。

王亚林非常重视课堂。当一些学生自律不足,他们的注意力无意识地散落到其他地方时,王亚林会适当地提醒他。对于在课堂上玩手机的同学,他不会严格阻止它。他认为手机是一把双刃剑。学生不应该沉迷于上瘾。应该合理地应用它们来发现和理解更多的知识,拓宽自己并丰富自己。 。

面对艺术和教育问题,王亚林提出:“艺术应该随时发展,教育要与时俱进。课堂上的教师应该翻动课堂,多听,多讲,鼓励学生在课堂上讲话。 ,让学生说出自己的声音。“

在谈到学生的期望时,王亚林说他希望他们比蓝色更好,他们可以在自己的职业上努力工作,并通过时间和锻炼不断提高。

[导师简介]王亚林,男,1977年出生,汉族。 2000年毕业于山东艺术学院,获美术学士学位; 2010年,他就读于天津美术学院油画系。长期致力于油画和艺术理论的教学,研究和创作。现任美术学院美术系主任,淄博市美术家协会副主席,淄博市油画学会副主席,山东省美术家协会会员。 2018年,他被评为“大学期间最好的老师”。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部