我校成为国防科工局与山东省共建高校

作者:范卫波 孙兆扬来源:新闻网发布时间:2018-09-20阅读次数:2976

近日,国防科技工业局与山东省人民政府签订了建立正规网赌网站的协议。该校已成为山东省和山东大学唯一的国防科技局。这标志着学校进入各省(局)建设大学的行列,成为学校发展史上的新里程碑。

2018年8月6日,山东省人民政府与国防科技工业局签署《山东省人民政府 国家国防科技工业局共建正规网赌网站协议》。

《协议》指出,要彻底贯彻习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神,实施创新驱动发展战略和军民融合发展,促进发展。国防科技与山东省地方经济建设,通过山东省人民政府和国防科技工业局决定共同建立正规网赌网站,并就联合建设达成协议。

根据《协议》,山东省人民政府将把我校建成省级重点大学,进一步扩大办学自主权,增加资金和政策支持,促进学校建设成为具有鲜明国防的高水平大学。特点;支持我校加强在国防专项学科建设中,加大政策支持力度,建立重点实验室,工程技术研究中心和重点学科,优先支持相关教学科研条件,提高科研人员参与国防科研奖励,不断完善学校防务研究。能力;支持我校服务国防科技工业,支持学校在国防科技研发,军民融合和高科技研究,科技奖励等方面,加强国防培训人才,引导和鼓励优秀毕业生到军工企事业单位就业。

根据《协议》,国防科技工业局支持我校进一步加强国防特色,支持和引导学校加强特种新材料,先进制造技术和设备等国防特殊学科建设。促进军民融入学校;创新,按照“同等优先,选择优势,有力支持”的原则,支持学校开展军事科研项目,建设国防科技创新基地,增强国防科技创新能力;支持我校与国防科技工业企事业单位的人才培养和科研合作,提供科技服务。

国防科技工业局共同建设高校,重点发展国防学科和学科,建设国防重点学科实验室,培养军事技能型专业人才;充分发挥高校的专业优势,开展军事科研任务;鼓励和支持我们将共同建设高校,军工企事业单位,加强生产,教育,科研的协同创新;积极推进高校建设,开展“双一流”,特别是一流学科建设。

去年军民融合达到国家战略后,国防科技局在高校建设中的参与越来越受到各方的关注。国防科技局有关领导9月16日在国防科技局和地方大学联合会议上介绍,截至目前,国防科技局和教育部,交通运输部和当地政府共同建立了大学。其中,与地方政府建立了32所大学。正规网赌网站是山东省第二所进入山东大学后进入国防科技局的大学。它也是目前唯一上市的山东省大学。

作为山东省重点理工科大学,我校具有鲜明的特色,多学科协调发展。长期以来,我们一直注重发挥人才和学科,积极服务于国防现代化,具有良好的军事研究基础和技术创新能力。

进入省局建设大学是实现学校高质量发展和快速发展的重要途径。学校将其列为“十三五”期间的重要任务之一。在2016年11月19日学校举行的第三次党代表大会上,学校党委书记陆传义明确表示:“推动山东省人民政府和国家国防科技工业局联合成立正规网赌网站创新共建模式,深化共建共赢内涵,努力建设实效。于是,学校启动了省局共同建立大学申请。 2017年和2018年,学校将推动省局的工作纳入年度工作点,并继续推进相关工作。

成功完成省部级(局)高校建设,将使学校迎来新的发展机遇。 9月16日,张铁柱院长应邀参加长春理工大学参加国防科技工业局和地方大学联席会议。会上,张铁柱与国防科技局,吉林省工业和信息化部和30位大学领导共同探讨了高校在军民融合背景下的使命和责任,展望未来共同建设机构的未来发展和前景。他向主要专家介绍了学校的基本情况,并详细报道了学校在人才培养和科研创新领域的情况,为军民融合发展服务,并就深入推进提出了三点建议。省局。他说,学校将以此次联席会议为契机,在国防科技局的精心指导下,加强与兄弟大学的密切沟通,重点关注深度整合,寻求突破,发挥优势,准确推动全省。该局已经建立了各种任务,为军事和民用发展的整合作出应有的贡献。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部