机械学院组织开展国家公祭日纪念活动

作者:陈修荣 段潇涵来源:机械工程学院发布时间:2018-12-16阅读次数:10

12月12日晚,在南京大屠杀第五个国庆日之际,机械工程学院学生会开展了一系列以国庆祭祀为主题的活动。学院各级代表参加了为南京大屠杀遇难者祈祷的仪式和对世界和平的美好祝愿。

大学生联盟副主席向与会者介绍了活动的主题和过程,并发表了“牢记历史,努力工作,祈求和平,增强信念”的倡议。随后,学生们在第12教学楼的535教室看了爱国教育系列纪录片。电影《南京大屠杀》于1937年再现了南京,对日本侵略者入侵南京的40多天灭绝大屠杀进行了细致的诠释,并谴责了日军对“现代历史的残酷记录”。 。

电影结束后,所有成员都参加了图书馆前的“烛光节”。学生们默哀一分钟,深深地记得南京大屠杀的无辜受害者,他们被日本侵略者杀害,为世界和平祈祷。学生代表阅读了公开的牺牲词,并观看了学生们记住的历史。宣誓后,所有成员都为在中国人民抗日战争胜利中牺牲一生的革命烈士和民族英雄们的无限悲痛和钦佩致敬。

该活动以各种形式组织,如爱国教育视频,烛光祝福和在线特别宣传。它有助于引导学生深刻记住南京大屠杀的数十万无辜受害者,树立珍惜和平的理念。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部