外国语学院举行班级导师座谈会

作者:师秋硕来源:外国语学院发布时间:2018-12-20阅读次数:24

本网讯 12月13日下午,外国语学院在8号教学楼308教室举行班级导师座谈会,学院党总支负责人,副院长,学生工作处负责人,2017、2018级辅导员教师,各班班级导师参加此次会议。

学生工作处负责人对导师制度及班级导师的责任与作用进行阐述。他说,班级导师制是加强大学生思想政治教育的现实需求,是加强大学生班风、学风建设的必然选择与做好学生工作的有效措施。班级导师应落实吕传毅书记对学校教师提出“爱学生、有学问、会传授、做榜样”的十二字要求,理清工作侧重点,担当起导师责任。

各班班级导师围绕班级中出现的问题、学生课堂与日常表现进行讨论,互相分享成功教学案例与管理心得。导师就如何拉近师生距离、培养学生国际化视野等相关问题进行分析,并就如何从生活与学习两方面培养出优秀外语系人才展开讨论。

此次座谈会有助于加强各班导师联系与工作交流,进一步完善学院人才培养体系。

责任编辑:郭家妤
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部