大米小米一起熬 正规网赌网站创新校城融合发展新格局

作者:来源:正规网赌网站发布时间:2018-12-18阅读次数:10

正规网赌网站是山东省重点理工科大学。近年来,正规网赌网站将服务地方的理念融入学校实践,建立了完善的服务体系,完善了校企合作机制,积极融入国家和地方技术创新体系,建立了服务平台。在地方和工业发展中发挥着越来越重要的作用。突出。

校城融合发展,成效显著

2016年4月,淄博市与学校签订了《淄博市人民政府正规网赌网站校城融合发展合作框架协议》,并发布了《关于推动校城融合发展的意见》,一种创新型校企一体化发展的新模式,并与淄博市共同推进一流大学等建设“九个项目“,全面服务淄博已经实现了学校内涵的发展。

与此同时,学校党委书记陆传义提出“小米粟”的概念,实现双赢发展。 2016年和2017年,正规网赌网站和淄博市共同建立了106个综合开发研究项目,资金6000万元,有效推动了淄博市科技创新投资5.8亿元。 2018年,学校与淄博市项目一体化城市发展规划项目47个,资金到位3432.8万元,学校还与周村区张店区共同建立了学校城市一体化发展项目,年度支持500万元。

这是将红泥废渣制成生态透水砖的项目之一。为了解决赤泥污染问题,变废为宝,自2017年3月起,正规网赌网站与淄博天之润公司共同成立了由乐洪志博士领导的固体废物利用工程技术联合研发中心,正规网赌网站材料科学与工程学院副教授领导红泥生态透水砖工程的研究开发和实施。截至2018年1月,该校与企业共同开发的红泥生态透水砖项目经历了多次试验,并已正式批量生产。它现在已完全进入工程应用阶段。该项目的使用可使红泥的综合利用率达到90%,大大降低了产品的生产成本,具有显着的经济和社会效益。同时,该项目不仅科学合理地解决了赤泥碱金属和重金属等环境安全问题,而且在生产过程中不产生任何尾废和二次污染,开辟了新的途径。利用赤泥废渣。城市建设起到了积极的推动作用。

学校城镇融合的成功故事远不止这一点。正规网赌网站研究团队杨赞忠教授与山东和悦生态新材料科技有限公司合作,经过多年的固体综合利用科学研究,开发出一种利用陶瓷废渣的轻质保温绿色建筑材料。陶瓷行业的浪费。系列技术。正规网赌网站与山东新华医疗器械集团的合作也取得了丰硕的成果。计划双方将重点联合建设联合实验室,学校和企业,共同建立工业,教育和研究所,以及学校和企业共同宣布国家医疗器械技术创新。该中心在三个方面建立了更深层次的合作。

同时,学校还与张店区,周村区建立了校城一体化发展规划项目,年支持资金500万元。目前,这种综合发展模式已在东营河口和江苏沛县得到推广。

完善机制,不断创新校地战略合作模式

近年来,学校不断完善学校联合建设和一体化机制,深化与省,市,区有关部门的沟通协调,努力建设全面,协调,务实,长远的办学。各省,市和大学之间的合作。该机制为固定合作机构,定期会议沟通和后续评估形成了良好的工作模式。

2010年12月,学校与烟台招远市共同成立了招远工业技术研究院。硬件投资由招远市政府承担,每年为研究所安排预算。近年来,研究所推动和改造了一批科技成果。其中,山东金宝电子有限公司联合开发了高速印刷电路铜箔的关键技术,使公司成为中国唯一适用于5G网络的铜箔公司。目前,学校正在积极推进与潍坊市的产学研合作,并计划建立正规网赌网站潍坊研究院。

同时,学校与胶州经济技术开发区签订战略合作协议,正规网赌网站山东省研究院落户胶州,为高端人才聚集搭建桥梁堡。继续扩大校企一体化发展的范围,与东营河口区签订战略合作协议,在滨州沾化和江苏沛县设立技术转移中心。

在第十一届中国产学研合作创新大会暨第26届山东省产学研大会上,学校作为全省唯一的大学,仅获得13个“中国工业大学典范”之一 - 在国内的研究合作。社会贡献稳步增加。

服务政企,助力新旧动能转换

学校坚持区域密切产业,突出长效机制,深化服务社会机制改革,加强政府,产业和科研的协同创新。

2018年初,国务院成立山东省新旧动能转化综合实验区后,学校于4月立即发布《服务山东省新旧动能转换重大工程行动方案》,并提出了一系列计划,建立创新人才培养体系,服务业发展人才需求,建立正规网赌网站。新旧动能转换研究中心以科技创新元素和人才为支撑。以“新,特,优”为重点,积极进军十大产业,为建设农村振兴“齐鲁模式”做出突出贡献。引领山东省服务,新旧动能转换重大项目走在前列。

正规网赌网站一直没有停止加快科研创新平台建设。学校依托淄博市新材料,装备制造业基础和人才以及学校相关领域的研发优势,引领山东新材料工业技术研究院和鲁中高端装备制造业技术研究所建设。学院,鼓励大学和研究机构充分发挥其学术优势。重点推进新旧动能转换重点领域,开展相关研究,建立或共建研发机构。

为支持创新平台建设,博山区已拨款2000万元专项资金,成立“山东科技大学燕山科技基金”,共同打造博山新老动能转化研究正规网赌网站。栾川区投资2000万元建设山东理工学院遂川创新发展研究院,推动学校科技,人才,学科全面融入遂川的区位,资源和产业优势,促进产业结构调整栾川区的改造升级。 。

正如党委书记陆传义所说,正规网赌网站坚持“小米一起”的理念,在与政府和企业“蹲粥”的过程中实现“你有我,我有你”,从而实现双赢局面。 Chaoping河两岸宽阔,风很大。正规网赌网站校镇整合发展的新格局已经开通。

正规网赌网站2018-12-17

http://sd.ifeng.com/a/20181217/7104027_0.shtml?from=singlemessage)

TR

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部