正规网赌网站召开安全稳定工作领导小组会议

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2018-12-19阅读次数:10

本网讯 12月17日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开安全稳定工作领导小组会议,传达上级有关会议精神,部署相关工作,提出明确要求。校领导张铁柱、胡兴禹、张祥云、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明出席会议,学校安全稳定工作领导小组成员参加会议。会议由副校长王立斌主持。

校长张铁柱传达了12月14日召开的全省教育系统安全稳定工作电视电话会议主要内容和有关精神。电视电话会上,山东省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云峰主持会议并通报了近一段时间安全稳定工作情况,传达了省委书记刘家义在安全稳定工作会议上的讲话精神,指出了工作中存在的主要问题。山东省委常委、宣传部部长关志鸥在讲话中指出,当前安全稳定工作存在的问题、隐患不少,要正视问题的存在,聚焦重要时段、重点领域、重点工作,从强化责任意识、抓好工作落实、发挥联动作用、严肃工作纪律等方面扎实做好安全稳定工作。

与会部门负责人结合各自工作,汇报了前期学校安全检查排查整治工作中存在的安全隐患和突出问题,并提出了下一步的工作重点和具体措施。

与会校领导结合上级会议精神和各自分管工作,分别就加强意识形态安全、学生安全教育、网络安全防控、食品安全管理、消防安全演练、实验室安全排查、校园安全治理、信息渠道畅通、信息系统完善等提出意见建议。

围绕做好学校安全稳定工作,张铁柱提出四点要求:一要提高政治站位。要从思想上高度重视安全工作,把安全工作摆在首位,充分认识当前面临的严峻形势,认真贯彻落实上级会议精神,正视存在问题,加强安全防范,树立底线思维,强化红线意识,时刻绷紧安全这根弦。

二要强化责任落实。要进一步完善安全稳定工作制度、措施,着力增强工作的针对性。要进一步强化责任意识,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”责任体系,健全工作机制,层层落实安全责任,切实管好人、看好门、尽好责。对传达不及时、安排不到位、落实打折扣导致出现安全问题的,要严肃追责问责。

三要加强协同联动。临近期末,各项工作任务繁重。要紧密结合学校实际和各项工作的开展,聚焦安全工作重点,在面上开展一次全方位摸排,重点排查安全死角和盲区,摸清底数,对发现的问题列出时间表、路线图,建好台账,及时采取有效措施,消除各类安全隐患,把安全稳定工作抓实抓细抓具体。

四要立即行动起来。分管校领导和安全工作领导小组办公室要协同相关部门尽快拿出工作方案,在学校相关会议作出进一步部署安排。要完善督导机制,加强督促检查,并及时总结有关情况,做到及时通报、及时上报。

张铁柱还就进一步做好“平安校园”建设评估工作作了强调,要求按照前期工作部署要求,对照评估指标体系,扎实做好迎评相关工作。

王立斌就及时传达、落实本次会议精神提出要求。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部