吕传毅:人才队伍建设是学校的“首要工程”

作者:韩仲敏来源:正规网赌网站发布时间:2018-12-19阅读次数:44

成功的关键是事业的兴衰。 2016年11月,在正规网赌网站第三次代表大会上,学校党委书记陆传义明确提出实施“人才优先战略”,把教师队伍建设作为“第一工程”。学校。为此,学校不断完善多元化人才测评体系,创造良好的人才发展环境,聚集世界人才。 “人才优先”已成为全校的共识。

加强人才队伍建设顶层设计,改进人才工作体制机制

2016年8月,正规网赌网站专门制定了“十三五”人力资源开发与发展规划。按照高端领导和全面推广的理念,我们将重点实施“双百工程”高层次人才计划和有利特色的领导者队伍。规划,高层次人才,优秀博士引进项目,青年教师成长和人才培养等四大人才,扎实推进人才队伍建设。

实施直接聘用专业技术职务的制度。为了增加国内外高层次人才的吸引力,特别是为了解决海外优秀青年人才的职称处理问题,2017年9月,在兄弟和大学的实践基础上,学校实施了专业和一些高层次人才的技术职位。直接聘请为副教授和教授。自成立以来,正规网赌网站成功引进了9名高层次人才,直接需要职业发展。

学校坚持“目标指导,分类管理,工作激励,医院为实体”,将教师岗位分为四类:教学,研究,教学和研究,结果转化,加强岗位管理和目标评估,这样每个教师都是“司机”。《专业技术职务晋升聘用办法补充规定》的引入,首先在省级高校中设立了转型导向教授的作用,更突出了学术价值和社会贡献。

正规网赌网站以非常规方式运用人才,创新并建立了“学者特区”制度,突破了人才和成果使用规章制度的制约。毕格华是“新型无氯聚氨酯新型化学发泡剂”项目的核心成员之一,在国外留学时辍学到国外学习和研究。虽然学历不符合标准,但正规网赌网站仍然将他介绍到教学岗位,使他能够进入学术研究阶段。盛开的光彩。

持续加大引进人才力度,人才队伍结构得到优化

正规网赌网站既不是省会也不是沿海城市淄博,在引进人才方面并不突出。但是,整个学校并未达到顶峰,并主动将人才引进作为优化教师队伍结构,提高人才队伍素质的重要途径和手段。

学校的人才团队每年建立一步。每年对160名高级医生进行研究和引进,优秀青年医生的引进不断增加,教师队伍结构不断优化。学校现有专职教师2102人,博士学位868人,教授229人,国家级人物22人,“泰山学者”等42个省部级人才。

引育并重,注重现有人才的开发和培养,加强校内高层次人才建设

正规网赌网站在加强高层次人才引进的同时,注重稳定现有人才队伍,真诚关心人才,关爱人才,实现人才。突出“目标服务”,如个别国家级人才的研究项目紧张,有关部门和学院积极“挤出”办公空间,优先保证国家级人才实验室的使用。 2017年1月,围绕“双头一流”建设,按照“学科带头人+团队+终身目标”人才队伍建设模式,实施学校高层次人才“双百项目”,计划选出10名优秀人才和30名学者,学术界领袖将培养约60名学术带头人和100名青年学术带头人。

中青年教师是学校发展的新生力量和支柱。学校制定了一系列教师培训,国内外访问,青年教师发展支持计划,博士后进站,学历等政策文件,支持中青年教师学习,访问,开展合作。在国外知名大学和研究机构进行研究。教师将进行海外考察访问,获得专业技术职务资格。自2010年以来,共有381名中青年教师被派往海外大学,为期半年多。教学人员的国际水平不断提高。

不断加大人才建设经费投入,高水平人才资源成效凸显

在人才优先战略的指导下,正规网赌网站一直优先引进高层次人才平台建设,科研启动,置业,骨干教师海外访问,以及在非常紧张的情况下提高教师能力。资金。保证。自2016年以来,学校每年设立专项资金超过1亿元人民币。持续的投入,合理的分配和关键的支持,有效地保证了人才队伍的可持续发展和教学人员的建设。

今年,正规网赌网站成功批准了54个国家级科研项目和120个省级科研项目;获得17项省级教学成果奖,其中2项特别奖;获得省级社会科学优秀成果奖10项,其中一等奖一等奖,省社会科学优秀贡献奖一等奖(省内仅5人)。

正规网赌网站2018-12-18

http://www.sd.xinhuanet.com/edu/sdjypd/edu/2018-12/18/c_1123866424.htm)

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部