学校专题调研学风建设工作

作者:蔡清吉来源:学生工作处发布时间:2018-12-20阅读次数:10

本网站新闻12月13日至14日,学校对“学风建设月”活动的实施情况进行了专项调查。调查以相互欣赏和相互评估的形式进行。学生事务办公室的相关工作人员和各大学学生工作的副秘书组成了四个研究小组进行研究。党委常委,副院长张祥云参加了一些大学研究。

在研究过程中,学院交流共享关键内容,如激发学生学习动机,构建教学联动机制,帮助学生解决学业困难,集中公寓安全卫生,班级建设等,并提出意见和建议。关于学习风格的建构。

在调查中,张祥云强调,高校应进一步提高对学风建设重要性的认识,结合学习贯彻全国教育工作会议精神,认真总结经验和实践。学风,深刻分析学风建设中的突出问题,并采取有针对性的措施。采取切实措施,促进学风建设取得新成果。

他对下一个学习风格的构建提出了四点看法。首先,他必须注意教学风格的建构。教学风格的建构是学风建设的前提。各院校必须认真学习和解决影响教师“教学”的关键问题,进一步落实教师教学主体的责任,发挥教师教学和教育辅导的作用。良好的政策杠杆,赞扬先进的模式和指导教师投资建设学习风格​​。

其次,我们必须注重激发学生的内生动机。着力解决影响学生“思考”和“学好”的关键问题,引导学生自觉纠正学习态度,明确学习目标,提高学习效率,表扬先进,帮助和进步,营造强烈的学习氛围。

第三,要加强制度的实施。要巩固在学风建设中形成的良好经验体系,严格执行长期坚持,形成文化习惯。

第四,要研究和建立学习风格有效性的评价体系。有关部门和院校应加强工作研究,尽快建立科学的评价指标体系,以便衡量和比较学风建设的有效性,发挥评价作用。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部