美术学院“四个创新”抓实抓细学风建设

作者:侯倩来源:美术学院发布时间:2018-12-20阅读次数:10

这个艺术院校网络抓住“学风建设活动月”的机会,创新教育管理模式,丰富教学风格,提高课堂教学效果,激发学生学习动机,把握好学风建设,促进以艺术为基础的创新应用。人才培养质量有所提高。

创新的机制体系设计,全校所有成员参与教学风格的建设。一,实施学校日常巡查监督制度,全年累计巡逻200多次,通过课程检查,日志反馈,领导实施,发现,监督和纠正日常教学管理过程中存在的问题,并强制执行培养良好的教学风格。二是扩大课堂教学的范围。在这一年中,已经开展了100多个课堂推广活动。通过教学沙龙,教学展览,专业比赛,演讲比赛,学术讲座,教学创新,项目申报,丰富教学资源,增强教学活力。增强学生的内生动力。三是把握开放的公共系统和教学信息化,鼓励教师进入教室交流教学成果,监督和促进教学改革和创新;推进和实施教学信息化建设和指导教学平台,引入打考考勤打孔设施。促进教学和课堂考勤平台之间的无缝链接,及时反馈数据,及时实施问题。

创新教学软硬环境建设,营造音乐教育和学习氛围。首先,通过更新教学所需的投影仪,扩声设备,实验室设备,课桌椅来升级教学硬件设施;通过完善教学展览和教学沙龙所需的展厅设施,改善教学软环境。加强课堂文化,教育人。二是探索一种新的教学形式,如项目式,模块化,任务驱动的教室,积极开展小班教学,混合教学,经验参与,模拟训练等多种互动实践教学模式,课程分析,教学沙龙等,加强课堂教学。有吸引力,增强学生寻求知识的主动性。三是去江苏南通大学,西南大学,盐城师范学院参加教师认证培训会,到柳泉中学考察书法教室建设,与高新区签订教学实习基地协议实验中学,聘请淄博市艺术研究员,淄博高新区实验中学负责人来医院做讲座等活动。标准认证要求要求及时调整艺术专业(教师)教学培训计划和培训计划,扎实推进艺术专业教师认证工作。

创新校企合作和外部沟通方式,提高协作教育的有效性。一是走出去,加强校际交流,积极走访19家地方设计公司,为淄博市设计公司举办研讨会,与校外教育资源相结合,学习实践教学经验,积极推进合作教育教学建设。研究工作室;通过课程介入,项目介入,项目介入,衍生干预等方式,积极开展教师班,学术报告,名家讲座,博士讲座,课程分析,科研研讨会,艺术沙龙,并举办了多场讲座。 30个关于教学和研究的讲座。在该领域,有100多个同行专家的作品展览,激发了教学和研究的活力,巩固了教学和学习的基础。三是访问齐州传媒公司和卓艺公司,访问英国哈德斯菲尔德大学,访问视觉中国网站,掌握学科前沿的发展,提高企业与企业之间的合作效率。企业。

创新管理教育模式,实施学风建设。学院修订完善《第三期学风建设行动方案》,制定《班级建设实施细则》《促进中韩合作办学项目学生成长成才实施办法》《学生公寓卫生督查办法》等法规,通过开发宿舍标志设计竞赛,无烟专项整治活动,为学术风格研究创造良好环境,宿舍文化节和课堂文化节。大气层;通过“五个人才”榜样宣传,打造教育实习基地,深化志愿服务实践,完善评价和激励机制,不断营造浓厚的学风;通过对情况的分析与分析,学术展览交流,专业学科竞赛和留学项目等的研究分析,培养出优秀的学术风格。

截至目前,学院今年已举办了100多场学生作品展,并为学生省级专业学科竞赛赢得了100多个奖项。学生发表了30多篇专业学术论文,学习风格的有效性也开始显现。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:正规网赌网站党委宣传部